办事指南
办理流程图
审批事项: 民用枪支持枪证(配置射击运动枪支)
事项编号:
(33090000263412X003)
事项类型: 行政许可
服务对象: 面向企业、组织或个人
服务部门: 舟山市公安局
法定时间: 20 工作日
承诺时间: 7 工作日
收费金额: 0元
联系电话: 0580-2283232
受理方式: 网上预审
办理地点: 市审批办证服务中心公安窗口(舟山新城海天大道681号行政中心2号楼一楼大厅)
办理范围: 1、年满18周岁,身体健康,有安全使用枪支的行为能力,有识别害兽和重点保护野生动物的能力; 2、常住于狩猎队分部的村,从事农业生产; 3、一贯遵纪守法; 4、自愿于乡镇政府签定猎民责任书,履行枪支管理义务,服从乡镇政府、公安机关、野生动物保护部门的管理。(根据不同持枪类型提供相应申报条件)。
设立依据: 1、《中华人民共和国枪支管理法》第11条(1996年7月5日起实行)
申请条件: 1、年满18周岁,身体健康,有安全使用枪支的行为能力,有识别害兽和重点保护野生动物的能力; 2、常住于狩猎队分部的村,从事农业生产; 3、一贯遵纪守法; 4、自愿于乡镇政府签定猎民责任书,履行枪支管理义务,服从乡镇政府、公安机关、野生动物保护部门的管理。(根据不同持枪类型提供相应申报条件)。
申请材料: 1、民用枪支持枪证申请审批表(一式三份)查看样本>>
2、民用枪支(弹药)配购证回执
3、经办人员身份证复印件
备注:

网上预审,可直接在上传申请表格和相关材料,审批部门在预审后,将反馈意见通过电话或短信方式告知提交人。申请人在被告知确认通过预审后,须携带原始申报资料到指定窗口办理受理手续,减少在公安窗口停留的时间

办理流程: 点击查看
浙江省舟山市公安局 主办 浙ICP备05002129号
未经许可请勿转载或镜像 技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用IE5.0以上版本 1024*768全屏浏览