您当前的位置:首页 > 网上办事大厅 > 常见问题 > 网上办事类型分为哪几类? > 正文
网上办事类型分为哪几类?
2011-06-18  舟山市公安局

答:具体可分为以下四种类型:

1、网上一站式办理:可直接在网上进行各类事项全程办理,无需前往公安窗口。需要资金支付和证照递送的事项,可通过网上银行进行付款,并由邮政快递完成送达(邮递费用通过网上银行支付)。

2、网上直报(窗口确认):可直接在网上申报,无须到窗口办理受理手续。等待审批部门完成审批、办理流程后,直接携原始申报资料到窗口确认、取证,减少前往公安窗口办理事项的次数。

3、网上预审:可直接在上传申请表格和相关材料,审批部门在预审后,将反馈意见通过电话或短信方式告知提交人。申请人在被告知确认通过预审后,须携带原始申报资料到指定窗口办理受理手续,减少在公安窗口停留的时间

4、网上指南:尚未开通网上审批服务,网上只提供办事指南、流程,申请人须直接到窗口办理受理手续,避免因申报资料、手续不全而来回奔波于公安窗口。
浙江省舟山市公安局 主办 浙ICP备05002129号
未经许可请勿转载或镜像 技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用IE5.0以上版本 1024*768全屏浏览