当前位置:
舟山市公安局执法职权公开
发布时间:2013-05-01        发布部门:舟山市公安局

舟山市公安局是主管全市公安工作的市政府组成部门。主要执法职责是:

(一)主管和指导全市经济、刑事犯罪等侦查工作,组织有较大影响的重大案件及有组织犯罪案件的侦查,协调跨县区案件的侦查工作及上级交办案件的侦查工作。

(二)主管、指导全市公安机关依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品、公共场所和特种行业;组织、协调对重、特大治安事件和突发性事件的处置工作;组织、指挥公安特警处突防暴工作。

(三)依法管理指导中国公民出入境和外国人在中国境内居留、旅行的有关管理工作。

(四)领导全市边海防治安管理工作。

(五)领导、监督全市消防管理工作;领导公安消防部队承担重大灾害事故和其他以抢救人员生命为主的应急救援工作。

(六)管理、指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及全市机动车辆、驾驶员管理工作;处理定海区域交通事故;指导处理全市重特大交通事故。

(七)负责主管并指导全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程的治安保卫工作及群众性治安保卫组织的治安防范工作;负责全市保安服务活动的监督管理工作。

(八)按照规定权限,组织、指导计算机信息系统及互联网安全保护管理工作。

(九)指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚和对看守所、治安拘留所的管理工作。

(十)负责、指导全市禁毒、缉毒工作,承担市禁毒工作领导小组办公室的日常工作。

 

浙江省舟山市公安局 主办 浙ICP备05002129号
未经许可请勿转载或镜像 技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用IE5.0以上版本 1024*768全屏浏览